Шенгенская мультивиза

Шенгенская многократная виза (мультивиза) позволяет посещать страны-участницы соглашения на протяжении 6 месяцев и более. Точно так же, как и для обычной визы, многократную визу выдает консульство одной из стран Шенгена. Это та страна, где вы проведете максимальное время или та, которая будет первой на вашем пути. Этот тип визы идеально подходит для тех, кто часто посещает Шенгенскую зону. Основным условием получения мультивизы является наличие частного или делового приглашения.

Большинство государств шенгенского соглашения  выдают такие визы поэтапно. Сначала оформляется трехмесячная виза, затем полугодовая, годовая и т.д. (если ранее визы этой страны не получали). Это означает, что годовую мультивизу и более длительную сразу могут не оформить.

Для оформления шенгенской мультивизы необходимо предоставить обоснования этой необходимости. К примеру, частые поездки в связи с приглашением принимающей стороны, наличие достаточной финансовой обеспеченности и др. Как правило, многократную визу открывают для аппликантов, часто совершавших поездки за рубеж в течение последних трех лет.

Как правило, многократную визу выдают на срок от 30 дней до одного года. К примеру, открыв мультивизу, вы сможете в течение всего времени действия визы беспрепятственно въезжать в Шенгенскую зону. Открытие многократной визы не обяжет вас все время ее действия провести на территории какой-либо страны. В документе указывают лимит пребывания в течение полугода. К примеру, если указан срок пребывания – 90 дней, то это значит, что разрешенное общее время пребывания в течение полугода составляет три месяца. За эти полгода вы можете несколько раз въезжать и выезжать из Шенгенской зоны, однако не забывайте считать количество дней пребывания – оно не должно превысить указанного в визе срока.

Обращайтесь в наш  визовый центр, мы поможем собрать все документы и подать их в консульство.


Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в течение 20 минут

Перед отправкой, подтвердите что Вы не робот.