Цена на визы в Испанию не повысится

Российских туристов, наблюдающих повышенный спрос на визы в Испанию этим летом, беспокоит вопрос о том, не возрастет ли цена на них. Согласно заверениям официального испанского визового оператора в России, консульский сбор увеличиваться не будет. Цена на визы в Испанию может быть увеличена агентством, занимающимся оформлением документов. Ряд компаний, таких, как VisaSchengen, стоимость своих услуг не повышала.

Как может быть снижена цена на визу в Испанию

Снизить цену на визу можно несколькими способами. К примеру, родители, выезжающие в шенген-зону с детьми до 6 лет, освобождаются от уплаты консульского сбора. Стоимость услуг агентства также можно уменьшить, если при оформлении документов будет предоставлено приглашение или заранее забронирован отель.

На какой срок может быть выдана виза?

Испания привлекательна не только для туристов и отдыхающих, но и для бизнесменов. Особый спрос на туристические, рабочие и другие визы отмечается в это году, так как 2016-2017 был объявлен годом перекрестного туризма между Россией и Испанией. В связи с этим испанское правительство проявляет лояльность к российским туристам и предоставляет им право получать долгосрочные визы по цене краткосрочных.

Краткосрочная выдается на срок от 30 до 90 дней, долгосрочная - от 91 дня. Более выгодна с экономической точки зрения для туристов именно долгосрочная виза. Чтобы ее получить, нужно предоставить такие документы:

  • факт наличия у туриста или у его близких родственников недвижимости в Испании;
  • гостевое или бизнес-приглашение, в котором указан желаемый срок пребывания;
  • 1 и более «правильно отъезженных» шенгенских виз и т.д.

В каких случаях еще может быть оформлена долгосрочная виза? Специалисты VisaSchengen ответят на этот и многие другие вопросы, интересующие желающих выехать в Испанию по шенгенской визе.

Поездка в Испанию по срочной визе

 Если необходимо, может быть оформлена и более дорогая срочная испанская виза. Она рассматривается в консульстве на протяжении 1-3 суток, обычно выдается на срок до 1 месяца. Если цель обращения в консульство - получение мультивизы, разрешающей путешествовать и отдыхать в Испании, а также без ограничений посещать другие страны Шенгена, собирать и оформлять документы нужно заранее.

К новостям