Виза без проблем для студентов от VisaSchengen

Компания VisaSchengen ускорила процесс оформления мультивизы для студентов. Желающие путешествовать и обучаться в странах, входящих в зону Шенгена, теперь могут намного быстрее, чем это было ранее, получить нужный документ. Этой возможностью уже успели воспользоваться студенты Москвы и области.

Чтобы учиться и путешествовать в Европе

Согласно статистике, Франция, Испания и Финляндия являются наиболее популярными среди иностранных студентов, желающих получить качественное европейское образование. Российские студенты, которые также хотят учиться и путешествовать по европейским странам, входящим в зону Шенгена, должны оформить мультивизу. Получить такой документ могут не все, а только те лица, которые смогут доказать прозрачность своих намерений.

Клиенты VisaSchengen находятся в более выгодном положении, так как все документы, оформляемые специалистами, проходят все проверки, в результате чего студенты получают мультивизу без каких-либо проволочек и «сюрпризов».

Какая виза нужна студенту?

 В зависимости от того, с какой целью студент желает получить документ, дающий право находиться на территории страны, входящей в шенгенскую зону, оформляется либо студенческая виза категории D (для обучения в странах Евросоюза, выдается на срок более 180 дней в году), либо туристическая (категория С). Студент не может получить только рабочую визу.

Перечень документов для получения мультивизы

 Студент, кроме справки, выданной учебным заведением, которая подтверждает факт его обучения в стенах именно этого вуза, должен предоставить и другие документы. Это:

  • загранпаспорт (оригинал и ксерокопия);
  • фотографии установленного размера;
  • анкеты на двух языках;
  • подтверждение платежеспособности студента (если обучается на бюджетной основе, тогда ему будет начисляться стипендия, если же учится по контракту, то нужна либо выписка из личного банковского счета студента, либо доказательства спонсорской поддержки);
  • медицинская страховка;
  • лицам, достигшим 21 года, также необходимо предоставить справку о несудимости.

Кроме этого, если консульство сочтет нужным, оно может затребовать и другие документы.

Может ли студент самостоятельно оформить мультивизу?

Студенты относятся к льготной категории граждан, имеющих право на получение визы без уплаты консульского сбора. Услуги же сотрудников визового центра оказываются на договорной основе. В целях экономии денежных средств некоторые студенты решают самостоятельно заняться сбором и оформлением всей необходимой документации, что часто приводит к ее неправильному заполнению, потере драгоценного времени, и, как следствие, отказу в получении мультивизы. Чтобы избежать таких проблем, советуем обращаться к профессионалам VisaSchengen.

 

К новостям